Padres e hijos: en tiempos de la retirada de las oposiciones - Rodulfo, Ricardo (Biblioteca de Psicología Profunda)
Se habla hoy de las relaciones entre padres e hijos como de algo que se habría vuelto muy complejo, muy difícil, apelando -con algo de nostalgia- a tiempos pasados, supuestamente mejores? Este nuevo libro de Ricardo Rodulfo se propone esclarecer las transformaciones en curso, yendo más allá del marco familiar para descubrir y estudiar el cambio de nuestra cultura en tanto que en ella se asientan y tienen lugar estas relaciones. Padres e hijos muestra que desmontar la intrincada red de jerarquías en cuyo centro el psicoanálisis clásico puso al Padre no desemboca en un vacío caótico, sino que preludia nuevas configuraciones subjetivas. En esta concepción, el juego entra en escena como una modalidad humana de relación, ajena a las fijezas del tradicional registro del ser y provocativamente resistente a los criterios establecidos sobre la ley y el orden, la salud y la enfermedad.