Futurama: literatura y ciencia a través del tiempo - Chimal, Carlos. 1954- (Colección Popular,, 2012)
Esta obra reúne una serie de ensayos que exploran las relaciones entre dos formas de conocer el mundo: la literatura y la ciencia. Escritores que hablan sobre ciencia, científicos que se expresan a través de la literatura, al final todos los investigadores están obligados a escribir, dice el autor, y es precisamente la escritura el eslabón entre estas dos profesiones que pueden parecer lejanas entre sí y que esta obra expone como dos facetas de una misma vida.