Ciudades, naciones, regiones: los espacios institucionales de la modernidad - Pipitone, Ugo (Economía)
El presente libro diseña una ruta entre los tres episodios centrales de la modernidad. La ciudad mercantil de la baja Edad Media, el Estado nacional y la región plurinacional. El autor describe economías, instituciones, conflictos, sin teorías que pretenden explicar éxitos o fracasos de sistemas ya dados. Se nos ofrece una manifiesta tendencia a la construcción de identidades cada vez más amplias; el ensañamiento de los sentidos de pertenencia. Una muestra del proceso exogámico (externalización) de las sociedades en la modernidad