Ecuatorianismos en la Literatura - Jaramillo de Lubensky, María (Biblioteca de la Revista Cultura)
Entender a y entenderse con los demás es propósito inalcanzable sin una mediación definitiva: la del lenguaje. Sin el mundo intrincado y fascinante de los signos, tal intento de comprensión eintercomprensión sería vano. Viniendo a lo más particular, la autora circunscribe el ámbito de su búsqueda. La literatura de un pueblo es no solo; pero lo es sin discusión- un hecho de lenguaje. Por consiguiente, entrar en diálogo con la literatura de un pueblo puede ser camino que conduzca a vislumbrar la vida y la cosmovisión de ese pueblo. Y hacia ese propósito se encaminan estos Ecuatorianismos en la literatura.