Un escritor entre la gloria y las borrascas: vida de Juan Montalvo (Biblioteca de la Revista Cultura,, 1990)
Uno de mis mejores recuerdo será siempre el descubrimiento de Galo René Pérez como crítico penetrante, brillante expositor y artista de la palabra. Digo descubrimiento porque, la verdad, yo no lo conocía bien. Ahora sí puedo asegurar que él es figura de primera calidad en las letras de nuestra América.