Taruka: la venada. Literatura oral kichwa - Moya, Ruth (Colección Runakay. Seria Literatura,, 2009)
Los relatos de la tradición oral constituyen una gran riqueza de los pueblos. En el caso de las nacionalidades indígenas del Ecuador, la recopilación de estas historias contribuye a la conservación de su memoria ancestral y es una motivación de su memoria ancestral y es una motivación más para que los niños y jóvenes se interesen por la lectura. Este texto constituye una expresión viva de la nacionalidad kichwa de la Sierra ecuatoriana, donde se ve reflejada la cosmovisión andina de estos pueblos milenarios.