Tungurahua. - Carrasco M., Hernán; Carrasco M., Hernán; Vaca Bucheli, Rocío; Vaca Bucheli, Rocío; Naranjo Villavicencio, Marcelo; Naranjo Villavicencio, Marcelo (La cultura popular en el Ecuador, 1992)
El presente libro es el aspecto visible de una investigación que pretende, ni más ni menos que hacer el relevamiento completo de la cultura popular en el Ecuador. Emprendida hace varios años por el Centro Interamericano de Artesanías y Artes Populares ha cubierto ya siete provincias y los resultado están publicados en los volúmenes correspondientes: Azuay, Cotopaxi, Bolívar, Esmeraldas, Imbabura, Cañar y, el presente, Tungurahua.