Los estudios sobre lenguas indígenas de Colombia: notas históricas y bibliografía - Ortega Ricaurte, Carmen (Bibliográfica)
La bibliografía es un elemento indispensable de consulta y gran auxiliar de su trabajo, para el hombre común que nunca se ha adentrado en los intrincados laberintos de la investigación, es una lista de libros y autores cuya utilidad no alcanza a vislumbrar... Mucho temo que en concreto la bibliografía sobre lingüística indígena apenas si logrará interesar a un puñado de estudiosos que, por una u otra razón, tengan que ocuparse de este tema, muy exótico en la época actual. Este hecho tan preocupante nos condujo a preguntar, por qué las bibliografías no logran comunicar el entusiasmo por los libros que tan afanosamente buscamos