Cómo saborear un cuadro y otros estudios de historia del arte

El deseo del autor es sembrar la duda sobre la capacidad de poder saborear una obra de arte en ausencia de su comprensioy#769;n. Que el placer de una obra aumenta con el conocimiento del contexto de su creacioy#769;n es uno de sus postulados. Las obras analizadas fueron realizadas en ey#769;pocas di...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Stoichita, Victor I.
Format: Kit
Language:Spanish
Series:Ensayos arte catedra
Subjects:
Description
Summary:El deseo del autor es sembrar la duda sobre la capacidad de poder saborear una obra de arte en ausencia de su comprensioy#769;n. Que el placer de una obra aumenta con el conocimiento del contexto de su creacioy#769;n es uno de sus postulados. Las obras analizadas fueron realizadas en ey#769;pocas diferentes y emplean estrategias de seduccioy#769;n diferentes: unas son imay#769;genes hechas para priy#769;ncipes.La Fiesta de Venus, de Tiziano, otras para la Corte absolutista. La Rendicioy#769;n de Breda, de Velay#769;zquez. Otras, para el puy#769;blico People las serigrafiy#769;as de Warhol, o para el propio artista (los autorretratos de Rembrandt. La capacidad de interpelacioy#769;n de la obra de arte es grande y acercarnos a ella significa dejarse llevar por el juego de la interpretacioy#769;n
Physical Description:394 páginas: ilu 23.5 cm
Bibliography:incl. ref.
ISBN:9788437626109