Diccionario achuar-shiwiar-castellano - Fast Mowitz, Gerhard (Serie Lingüística Peruana, 1996)
Que el Perú es un país plurilingüe es afirmación rotunda de los lingüistas que algún día terminarán por hacer suya hombres de honesta preocupación política. País pluricultural, al que asedian problemas culturales no siempre resueltos, pero que atraen, a la hora de la prueba,a cuantos se interesan realmente por la ciencia lingüística con ojos realmente científicos y preocupación político-social.