Historia de la composición musical en ejemplos comentados - Kuhn, Clemens. 1945- (Idea Música, 2003)
Una colección de casi 200 ejemplos representativos de la historia de la composición, comentados por Clemens Kühn, dando como resultado una guía única a través de la historia de la música. Por primera vez queda representada toda la extensión histórica de la música. Los ejemplos abarcan desde la Edad Media hasta el presente inmediato, estando insertados en comentarios históricos y analíticos que dan al lector un punto de apoyo para la clasificación y análisis de las piezas, estando agrupados por su contenido técnicas de composición, estilos, modos de expresión, géneros, etc., de forma que se contrarreste la falsa visión de un transcurso histórico lineal, con una determinación puramente cronológica.