Legislación bananera (Legislación codificada)
El Ecuador es un país productor y exportador de varios productos entre ellos el banano, por tanto se ha creado la legislación que regula lo referentes al control, cultivo, producción, comercialización del banano, establece los requisitos para el control sanitario, y establece el precio en el cual se puede negociar este producto