Literatura para el olvido - Barriga López, Franklin. 1945- (Colección Básica de Escritores Ecuatorianos)
Los artículos que se publican en periódicos han sido considerados fugaces. Impactan, se ha dicho, el día de su aparecimiento, para comenzar a ser borrados, luego, casi inmediatamente de sulectura, son la nueva edición del medio de comunicación colectiva. En el caso de los diarios es asunto de horas. De esta manera se presenta actualemente la dinámica informativa, cuyos objetivos básico son, al momento, a más de llevar la noticia, clara y concreta, entretener y educar. Especialmente bajo estos dos últimos aspectos han de ser analizados los artículos que integran el presente volumen.