La petite fadette - Sand, George 1804-1876 (Le Francais Universel)
Landry y Silvanito son gemelos, "gemelos", como dicen en el Berry. El amor entre ellos es tan fuerte que Silvanito se enferma de celos cuando su hermano se va a trabajar en una granja cercana. Fadette- vive con su abuela. Que es fea, siempre mal vestido y mal peinada. La gente trata a la bruja, porque ella sabe curar a las personas y animales con hierbas se recoge en la campaña. Landry cae para el salvaje, pero ¿cómo van a reaccionar los padres se enteraron de que él quiere casarse con la bruja? Y su gemelo?