Obra completa - Vega, Garcilaso de la 1501-1536 (Biblioteca de la Literatura y el Pensamiento Hispanicos)
Frente a la dificultad que a veces encuentra la crítica literaria para encuadrar la personalidad y la obra de algunos escritores, el toledano Garcilaso de la Vega se presenta como un hombre cuya vida y producción literaria pertenecen a una etapa muy definida de la cultura española. Por su actirud vital, por su cortesanía, por su conciencia de poeta, Garcilaso responde con exactitud a los esquemas teóricos del humanismo y Renacimiento españoles.