La peste. Camus - Gaillard, Pol (Profil D´une Oeuvre)
La peste es la obra central de Camus, lo que le valió durante mucho tiempo los tirajes más fuertes de la edición mundial, lo que más contaba, probablemente, para que se le concediera en 1957, cuando tenía sólo 44 años, el Premio Nobel.