La ciudadana: Olympe de Gouges, la mujer que vivio por un sueño - Cutrufelli, María Rosa 1946- (Opalworks)
orren tiempos hostiles en el París de 1793. Tiempos en Los Que La Palabra revolución se escribe con sangre, los Derechos Humanos Quedan reducidos un papel escrito de la ONU y el siniestro filo de la guillotina resplandece En Cada rincón de la ciudad. Sin embargo, una mujer con acento provinciano y soberbia mirada sin duda en enfrentarse al despótico Régimen de Robespierre, utilizando párr Ello Sólo dos armas: su coraje Y Sus ideales republicanos. Este es el relato de los Últimos meses de vida de Olympe de Gouges, la heroína Que escribio La Página Inicial de la ESA historia Llamada Igualdad de Géneros. Su Declaración de Los Derechos de la Mujer y la Ciudadana Seria la Obra Que sellaría para siempre su nombre en la posteridad, Pero también La que la sentenciaría a muerte. Una trama narrada de forma magistral, intensa, Que Captura al lector En Cada page y echa luz Sobre la figura Poco Conocida de la Que es, sin duda, la ONU emblema de la lucha por la libertad de las mujeres.Las obras de la italiana Maria Rosa Cutrufelli reflejan con deslumbrante agudeza El espíritu de Aquellos Que personajes dejaron huella imborrable en Una La búsqueda de la identidad femenina. Sin embargo, su pluma sensata y llena de vitalidad no deja de lado la Jamás Documentación histórica. La ciudadana, finalista del prestigioso premio Strega, Es Su novela Cuarta.