Producción forestal - Grijpma, Pieter (Manuales para Educación Agropecuaria)
Los efectos del cambio climático agobian al mundo entero, y uno de los factores que han incidido en el mismo es la deforestación de grandes extenciones de bosques y selvas. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales y selva. Hoy en día, la conservación de estos recursos naturales es fundamental para la superación humana. El propósito de este manual es proveer, en forma simple y con algunos ejemplos, los métodos y tñecnicas básicas con los cuales puedan establecer plantaciones forestales, o mejorar y manejar los bosques existentes con base en un rendimiento sostenido. El texto hace énfasis en la silvicultura, es decir, el control del establecimiento, composición y crecimiento de los bosques. Además, ofrece información básica sobre los beneficios del bosque,el cultivo de plantas forestales en el vivero y la protección contra incendios, insectos y enfermedades.