Historia de la casa: Fondo de Cultura Económica, 1934-1996 - Díaz Arciniegas, Víctor (Vida y Pensamiento de Mexico)
sta obra pretende, en líneas generales, hacer una propuesta de la historia cultural de México a través de la historia institucional del Fondo de Cultura Económica y, en particular, mostrar los pormenores de una organización editorial que desde 1934 a la fecha ha buscado corresponder a una sociedad, ya sea adelantándose a sus necesidades de lectura o bien satisfaciéndolas.