Entrevistas del cielo y de la tierra - Falconí, Mercedes (Colibrí- Infantil, Ficción, 2000)
En este libro resucita uno de los personajes más fascinantes de la leyenda ecuatoriana: el padre Almeida. Pero no solo resucita, sino que gracias a los recursos ilimitados de la ficción, se vuelve un periodista agudo y multifacético que se encuentra, cara a cara, con grandes protagonistas de la historia universal y nacional... Un libro delicioso para niños y jóvenes.