Sociedad y servicios ecosistémicos: perspectivas desde la minería, los megaproyectos y la educación ambietal - Pérez R., Mario Alejandro; Rojas Padilla, Johnny; Galvis, Rodrigo
Existen claras evidencias sobre las alteraciones que los ecosistemas sufren debido a las actividades humanas, lo cual afecta su estructura, dinámica y funcionamiento y por tanto su capacidad para generar beneficios a la sociedad. Esto claro entonces que la relación sociedad-naturaleza es de doble vía: el ser humano afecta la integridad de los ecosistemas, y estos son un factor determinante de la calidad de vida de la población. Analizar como los ecosistemas influyen en las sociedades a través del suministro de flujo de servicios, llamados Servicios Ecosistémicos o Ambientales, es el centro de los esfuerzos más recientes de académicos, conservacionistas y formuladores de políticas.