Experimentos de química en microescala: nivel medio superior /

La presente obra consta de 50 experimentos cuidadosamente seleccionados para cubrir en conjunto los contenidos de los diversos planes de estudio de la materia en nivel medio superior. Los experimentos fueron diseñados con distintos niveles de complejidad metodológica y profundidad conceptual, a fin...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Doria Serrano, María del Carmen (autor)
Other Authors: Ibáñez Cornejo, Jorge G. (autor), Mainero Mancera, Rosa María (autor)
Format: Book
Language:Spanish
Published: México: Trillas, 2011.
Subjects:

MARC

LEADER 00000cam a2200000 i 4500
003 Ucuenca
005 20230308221504.0
006 a||||fr|||| 001 ||
007 ta
008 016020s2011 mx aaaafr|||| 001|||spa|a
999 |c 137136  |d 137136 
020 |a 978-6071-70-967-7 
040 |b spa  |a UCuenca-cdrjbv  |c UCuenca  |e rda 
041 0 |a spa 
082 0 |a 540  |2 22  |c 10468 
100 1 |9 248463  |a Doria Serrano, María del Carmen.  |e autor 
245 1 0 |a Experimentos de química en microescala:   |b nivel medio superior /   |c María del Carmen Doria Serrano [y otros dos]. 
264 1 |a México:   |b Trillas,   |c 2011. 
300 |a 248 páginas:   |b ilu  |c 24 cm 
336 |2 rdacontent  |a texto  |b txt 
337 |2 rdamedia  |a no mediado  |b n 
338 |2 rdacarrier  |a volumen  |b nc 
505 0 |a  Experimento 1 Fabricación de materiales de vidrio, química general -- Experimento 2 Determinación del punto de fusión -- Experimento 3 Determinación del punto de ebullición -- Experimento 4 Determinación de la densidad de líquidos y soluciones -- Experimento 5 Separación de mezcla, filtración, decantación y evaporación -- Experimento 6 Determinación de la densidad de diferentes crudos -- Experimento 7 Gases, ley de Charles-Gay Lussac -- Experimento 8: Gases. ley de Boyle -- Experimento 9: Destilación simple de fraccionado -- Experimento 10 Obtención del valor del número de Avogadro -- Experimento 11 Mezclas homogéneas y heterogéneas -- Experimento 12 Concentración de disolución -- Experimento 13 Conductividad eléctrica de electrolitos y no electrolitos -- Experimento 14 Clasificación de las reacciones químicas -- Experimento 15: Generación e identificación de gases -- Experimento 16 Identificación de ácidos y bases -- Experimento 17 Tendencias periódicas de los óxidos -- Experimento 18 Determinación de la acidez del suelo -- Experimento 19 Titulación ácido base -- Experimento 20 Tendencia en la reactividad de los halógenos -- Experimento 21 Titulación redox -- Experimento 22 Celda galvánica -- Experimento 23 Electrólisis de una sal inorgánica, yoduro de potasio -- Experimento 24 Electrólisis del agua -- Experimento 25 Determinación de la fórmula empírica de yoduro de cobre -- Experimento 26 Transformación química del cobre -- Experimento 27 Análisis cualitativo de cationes -- Experimento 28 Análisis cualitativo de aniones -- Experimento 29 Detección de materia orgánica e inorgánica en el suelo -- Experimento 30 Calor de reacción de la disolución de una sal -- Experimento 31 Calor de una reacción de neutralización -- Experimento 32 Principios de chatelier -- Experimento 33 Factores que influyen en la velocidad de una reacción -- Experimento 34 Un reloj químico -- Experimento 35 Fotoquímica, química orgánica -- Experimento 36 Determinación de asfalteanos en crudo -- Experimento 37 Medición de la cantidad de vitaminas C en bebidas de frutas -- Experimento 38 Simulación de un medidor -- Experimento 39 Separación de los componentes de una tableta analgésica -- Experimento 40 Obtención de acetileno y comprobación de sus propiedades -- Experimento 41 Síntesis de jabón -- Experimento 42 Preparación de aromas por reacción de esterificación, bioquímica -- Experimento 43 Identificación de carbohidratos -- Experimento 44 Aislamiento de carbohidratos de fuentes naturales -- Experimento 45 Aislamiento de proteínas -- Experimento 46 Cuantificación de proteínas -- Experimento 47 Caracterización de enzimas -- Experimento 48 Aislamiento de ADN -- Experimento 49 Fermentación alcohólica -- Experimento 50 Preparación de conservar de alimentos.  
520 3 |a La presente obra consta de 50 experimentos cuidadosamente seleccionados para cubrir en conjunto los contenidos de los diversos planes de estudio de la materia en nivel medio superior. Los experimentos fueron diseñados con distintos niveles de complejidad metodológica y profundidad conceptual, a fin de que los profesores puedan elegir los que mejor se adapten a sus necesidades. Los experimentos en microescala permiten trabajar con cantidades mínimas de las sustancias, con lo que se obtienen importantes ventajas, como son mayores facilidades para la realización de los experimentos, mayor seguridad y menor riesgo; ahorros en el consumo de materiales, reducción de los residuos de desecho y menor contaminación ambiental.  
650 1 7 |a Química  |9 12795  |2 UCuenca-cdrjbv 
650 2 7 |a Química  |2 UCuenca-cdrjbv  |x experimentos  |9 305913 
650 2 7 |a Química  |2 UCuenca-cdrjbv  |x prácticas de laboratorio  |9 242308 
700 1 |a Ibáñez Cornejo, Jorge G.  |9 191715  |e autor 
700 1 |a Mainero Mancera, Rosa María.  |e autor  |9 248555 
852 |a UC-YANUNCAY  |c est_abierta  |f Compra  |k eduran  |l 1  |m General  |p 20160202  |q 26.10  |r 2  |t 10468  |v agro  |w Ingeniería Agronomica  |y 5980074  |b 0  |d CDRY  |e CDRY  |g 540 ESTANTERIA ABIERTA  |z 2016-60-20 
856 |a http://sibuc.ucuenca.edu.ec/portada/10468-yan.jpg 
942 |c BK  |0 2  |2 ddc  |r rocío.campoverde@ucuenca.edu.ec