Experimentos de química en microescala: nivel medio superior - Doria Serrano, María del Carmen (Trillas, 2011)
La presente obra consta de 50 experimentos cuidadosamente seleccionados para cubrir en conjunto los contenidos de los diversos planes de estudio de la materia en nivel medio superior. Los experimentos fueron diseñados con distintos niveles de complejidad metodológica y profundidad conceptual, a fin de que los profesores puedan elegir los que mejor se adapten a sus necesidades. Los experimentos en microescala permiten trabajar con cantidades mínimas de las sustancias, con lo que se obtienen importantes ventajas, como son mayores facilidades para la realización de los experimentos, mayor seguridad y menor riesgo; ahorros en el consumo de materiales, reducción de los residuos de desecho y menor contaminación ambiental.