Entropía y procesos productivos: una aplicación a la economía ecuatoriana - Araujo, María Caridad (Opúsculos de Economía, 1998)
Entropía y procesos productivos: una aplicación a la economía ecuatoriana La ley de la entropía sostiene que la materia y la energía están sujetas a un proceso constante de pérdida de calidad. La intervención humana en los procesos físicos de transformación acelera esta degradación. En un planeta que está cerca de alcanzar su límite de sustentación, es indispensable que la economía aproxime su análisis a la comprensión del mundo físico. Este trabajo intenta una aproximación analítica al estudio de la Termodinámica y de la Economía y propone algunos ejercicios de aplicación para el caso del Ecuador.