Sur y comunicación: una nueva cultura de la información - Ramonet, Ignacio (Icaria y Antrazyt)
Para debatir y conocer la situación actual de la información en los países del sur, y con la intención de formular propuestas para una nueva cultura de la misma, Medicus Mundi reunió a varios investigadores y especialistas en comunicación que escriben este libro: Ignacio Ramonet, Enrique Bustamente, Mirtha Correa, Julio Aliaga, Marián Hens, Carlos Zeller, Alfonso Armada, Gervasio Sánchez, Javier Sáez Munilla, José Sánchez Parga, Mariano Aguirre, Dris Buisef, Paco Cascón y Cristina Aznar. Para las asociaciones que trabajan por un nuevo modelo de desarrollo, el reto es encontrar el modo de cambiar actitudes y ser portavoces del mensaje de los que no tienen voz, trabajando para recuperar dos funciones esenciales del periodismo: informar y formar. Porque el modelo de mundo y de sociedad que deseamos requiere una nueva forma de comunicación más participativa y más democrática que sirva para el conocimiento y el crecimiento humano.