La discriminación racial: propuesta para una legislación antidiscriminación en España - Garganté, Sixte; Pajares, Miguel; Cachón, Lorenzo (Política)
La discriminación racial es una de las principales lacras que en las sociedades democráticas impiden a muchas personas el ejercicio de los derechos que tienen reconocidos. La discriminación racial en España tiene la misma importancia que en cualquier otro país europeo; ha afectado durante mucho tiempo a los gitanos y ahora afecta muy ampliamente a la oblación inmigrada. Pero aquí existe menos conciencia de ello que en otros países, y disponemos de menos instrumentos para combatirla. En este libro se desarrollan los conceptos que deben manejarse para un mejor conocimiento de la discriminación y de los instrumentos necesarios para luchar contra ella. Se analiza su existencia en distintos terrenos, abordando con mayor profundidad la discriminación en el terreno laboral. Y se hacen propuestas para combatirla, desarrollando especialmente las medidas a implementar en el terreno legislativo.