Código orgánico de organización territorial, autonomía y descentralización: legislación conexa, concordancia (Legislación codificada)
El Código Orgánico de Organización Territorial, Autonomía y Descentralización (Cootad) fue publicado en el suplemento del Registro Oficial 303 del 19 de octubre de 2010. Consta de 598 artículos. Regula la distribución territorial y define la organización político administrativa del Estado ecuatoriano con un régimen de diferentes niveles de gobiernos autónomos descentralizados