Violencia masculina en la pareja: una aproximación al diagnóstico y a los modelos de intervención - Corsi, Jorge. 1948-; Dohmen, Mónica Liliana; Sotés, Miguel Angel (Psicología, Psiquiatría y Psicoterapia)
Violencia masculina en la pareja recoge la experiencia acumulada en los últimos años en el trabajo con hombres violentos; se nutre de los estudios sobre la condición masculina, por una parte, y de la producción teórica y práctica en el campo de la violencia doméstica, por otra. La construcción de la identidad masculina, el perfil psicosocial de los hombres golpeadores, los modelos de intervención, la especificidad del trabajo grupal con hombres violentos, la identificación de los "micromachismos" en la vida cotidiana y la discusión de un modelo conceptual para comprender la intersección entre masculinidad y violencia son los ejes temáticos que podrán ser consultados en esta obra.