Metodología de la orientación educativa - Álvarez Rojo, Víctor (Ciencias de la Educación)
La Editorial Alfar inicia con esta obra. Metodología de la Orientación Educativa, una nueva colección de Ciencias de la Educación que junto con la anteriormente publicada, Alfar Universidad, tiene como destinatarios a los profesores de los diferentes niveles educativos y a los alumnos de las Facultades de Ciencias de la Educación y de las E.U. de Formación del Profesorado. El propósito de la colección recién inaugurada es el de poner a disposición de este amplio grupo de profesionales de la educación las innovaciones metodológicas y las nuevas aportaciones científicas que se van produciendo en el ámbito de la educación, con el convencimiento de que la renovación pedagógica de nuestro sistema educativo debe iniciarse necesariamente con el reforzamiento de la formación y perfeccionamiento del profesorado. La Editorial Alfar, por su parte, y a través de la colección "Ciencias de la Educación" va a hacer llegar al profesorado un conjunto de obras dirigidas específicamente a la práctica profesional con especial atención al amplio y desatendido campo de las Didácticas Especiales. La obra que ahora presentamos forma parte asimismo de un conjunto de estudios que irán apareciendo y que inciden en aspectos especialmente sensibles de la educación como son las actuaciones de ayuda, asesoramiento y orientación a los diferentes miembros que conforman la comunidad escolar.