Cultura de paz y gestión de conflictos - Fisas, Vicenc (Antrazyt)
Este libro recrea la idea de paz. A través de un análisis tan meticuloso como crítico, centrado en la paz, la violencia, el conflicto y la guerra, Vicenç Fisas nos acerca una propuesta concreta -y probable- hacia una nueva cultura, donde la paz se presenta como algo a construir y a asegurar mediante principios éticos compartidos y valores que sirvan de asidero a las generaciones futuras. El eje central es el conflicto. Aprender a prevenir y gestionar correctamente los conflictos, es avanzar en esta tarea que depende del trabajo responsable y comprometido de toda la humanidad. Forjar una nueva cultura de paz es colocar la vida en el centro de la cultura.