Migraciones internacionales en América Latina: booms, crisis y desarrollo - Solimano, Andrés (Economía)
La obra es el resultado de un riguroso analisis que logra colocar al trasluz uno de los fenomenos mas complejos de las ultimas decadas en el continente latinoamericano: los flujos migratorios de caracter internacional. Para lograr el objetivo, el economista Andres Solimano reunio a un grupo de expertos que se hizo cargo de los casos de Argentina (Roxana Maurizio), Chile (Andres Solimano y Victor Tokman), Colombia (Mauricio Cardenas y Carolina Mejia), Ecuador (Gustavo Arteta y Daniela Oleas) y Republica Dominicana (Jaime Aristy). Para cada uno de ellos, fueron investigados los mercados laborales, los factores macroeconomicos y demograficos, el impacto de la inestabilidad politica, los elementos sociales y culturales, y el problema de las remesas internacionales de dinero y sus efectos en el desarrollo.