Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación (CIESPAL, 1991)
En esta entrega el tema central trata la historia de una peste: cólera, deuda, y pobreza van de la mano. Comunicadores y medios en una gran alianza ayudan a suavizar el desastre. Otro tema la comunicación y el desarrollo en este se sostiene que el conjunto de organismos de Naciones Unidas, ONG´s, otras instituciones y varios expertos consideran a la comunicación como fundamental para el desarrollo de los pueblos. Se entrevista a dos decanos de comunicación exitosos, Federico Iglesias y Margoth Ricci. La Comunicación para el desarrollo considerada como simple pero complejo paradigma es tema formulado por muchos teóricos y prácticos. El tema Mercadeo social y desarrollo señala que los procesos de desarrollo fracasan porque no tienen en cuenta la cooperación de las organizaciones comunitarias. La población tiene que participar, el mercadeo social ayuda. Hágase rico en los 90 es un tema que devela el gran negocio de las ONG´s