Revista Científica y Literaria de la Corporación Universitaria del Azuay
Contiene: Introduccion de Alberto Muñoz V. Reseña histórica de los cuerpos del derecho civil y criminal, que han estado en observancia desde el tiempo del gobierno español, en el territorio del Ecuador por Manuel Coronel 10-II-1890.-Higiene pública por Manuel Palacios.- Plantas medicinales de las provincias del Azuay y Cañar por Luis Cordero. LA UNIVERSIDAD DEL AZUAY: discurso de Benigno Malo [El primero de Enero de 1868 se instaló solemnemente esa Corporación. Con tal motivo, su primer Rector, el eximio literato Señor Dr. Don Benigno Malo pronucnio el grandilocuente discurso... La legislatura de 1861 [1851] y el Gobierno de entonces, crearon por primera vez la Universidad de Cuenca; no llego a plantearse por que el espíritu revolucionario trastornó ese orden de cosas. Como las buenas ideas no mueren, sino que germinan con el tiempo, la legislatura de 1867 ha expedido y el Presidente Carrión ha sancionado, la ley que establece dicha Universidad...