Revista de la Facultad de Ciencias Médicas
Contiene: artículos de reflexión: médicos, políticos, siete nombres, siete historias y uno dificilmente clasificable; interrogantes bioéticos al transitar el siglo; perfil de la enfermera en la atención primaria de salud. Artículos de investigación: retardo del crecimiento intrauterino, hospital Vicente Corral Moscoso, enero marzo 2001; prácticas médicas informales previo a la hospitalización en pacientes del HVCM; intoxicación por fosforo blanco en el HVCM. Artículos de revisión bibliográfica: consideraciones previas a técnicas de reproducción asistida; guerra biológica y bioterrorismo; ética en las ciencias biológicas. Presentación de casos: la importancia de la evaluación pediátrica en el diagnóstico multidisciplinario de los problemas del crecimiento y desarrollo de los niños/as; fractura de Monteggia; síndrome antifosfolípidos y embarazo; colectomía total en megacolon chagásico, HVCM; tuberculosis hepática como causa de fiebre de origen desconocido; hematoma de la vaina de los músculos rectos; síndrome de banda amniótica. Presentación de informe: perspectivas de interacción Ecuador Perú en la formación de recursos profesionales para la salud