Revista del Instituto de Investigaciones en Ciencias de la Salud IDICSA de la Universidad de Cuenca
Se examinaron a 3.231 recién nacidos del Hospital Vicente Corral Moscoso de la Ciudad de Cuenca durante un período comprendido entre marzo de 1988 a abril de 1989 con el objeto de determinar la frecuencia del síndrome alcohólico fetal. Para establecer el diagnóstico se utilizó el test de Hanson. Se averiguaron además los hábitos alcohólicos, durante el embarazo, de las madres de los casos y de los respectivos testigos.