La educación sexual escolar y los síntomas actuales: conexiones entre la educación y el psicoanálisis - Giraldi, Graciela (Educación)
"Este libro aborda los síntomas escolares actuales y la problemática sobre la educación sexual escolar, a partir de un trabajo de interlocución sostenido con los practicantes de la educación. Si nuestra época nos confronta a un impass ético bajo la promoción de la idea del niño como un objeto globalizado y anónimo, la propuesta psicoanalítica que retoma la autora es seguir apostando al síntoma en tanto acontecimiento del cuerpo sexuado, en sus diversas expresiones subjetivas. Invita a los maestros a no bajar los brazos en su tarea civilizatoria -hoy más difícil y necesaria que en épocas pasadas- en la vía de arrancar a los cuerpos de sus alumnos del anonimato en que se los introduce..."