Hormigón pretensado: diseño de elementos isostáticos - Carrasco Castro, Fabián
La clara y sistemática exposición de este libro, con sólidos conocimientos sobre las estructuras en general, así como, sobre el comportamiento de los materiales: hormigón y acero, componentes del Hormigón Pretensado, la experiencia del autor como profesor en la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Cuenca en materias afines a esta publicación, su experiencia en diseño y construcción de estructuras, han contribuido para que su libreo sea de fácil compresión. Los capítulos del libro: MATERIALES DE HORMIGON PRETENSADO, PERDIDAS EN LA FUERZA DE PREESFUERZO, DISEÑO DE ELEMENTOS SOMETIDOS A FLEXIÓN, son tratados exclusivamente para elementos isostáticos, siendo éstos los más apropiados y los más construidos en la prefabricación. En cada capítulo se detalla con ejemplos prácticos aplicables en nuestro medio, sujetándose a normas en vigencia, y con referencias a autores y códigos de importancia internacional."