Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia
Contenido Estudios Fragmentos de un discurso no amoroso: Thomas Jefferson y la América Hispana. Una aproximación a las relaciones sur-norte, por Esteban Ponce Antonio Nariño en la historiografía colombiana. Evolución de la imagen de un héroe: de las versiones clásicas de la Independencia a la Nueva Historia, por Andrés López Bermúdez La Constitución ecuatoriana de 1861: el debate, por Peter V N. Henderson . Las semillas del imperialismo agrícola estadounidense en el Ecuador, por Nicolás Cuvi Debates La plebe de Quito a mediados del siglo XVIII: una mirada de la periferia de la sociedad barroca, por Rosemarie Terán Najas Los indios de Riobamba y la revolución de Quito, 1757-1814, por Rosario Coronel Feijóo Continentes y colonialismos: perspectivas sobre género y nación, por lshita Banerjee Solo libros/reseñas Galo García Hidrovo, El ferrocarril más difícil del mundo, por Santiago Cabrera Hanna Raúl Hernández Asensio, El matemático impaciente. La Condamine, Las pirámides de Quito y la Ciencia Ilustrada, 1740-1751, por Rex Típton Sosa Sonia Fernández Rueda, compáginas:, El ferrocarril de Alfaro. El sueño de la integración, por Ángel Emilio Hidalgo Jairo Gutiérrez Ramos, Los indios de Pasto contra la República (1809-1824), por Rodriga García Solo libros/referencias Eventos Informe de actividades del VII Congreso Ecuatoriano de Historia 2009 y IV Congreso Sudamericano de Historia "Las independencias: un enfoque mundial"