Procesos. Revista Ecuatoriana de Historia
Contenido Presentación ESTUDIOS Representaciones sobre el paisaje y la naturaleza en la frontera occidental de la Audiencia de Quito, 1595-1630, por Raúl Hernández Asensio La educación laica y el proyecto educativo velasquista en el Ecuador, 1930-1950, por Rosemarie Terán Najas y Guadalupe Soasti Descalzos, cocolos y niñas de la caridad en Cuenca: Cambios y continuidades en el régimen escolar, 1930-1945, por Rosario Coronel Feijóo. La escuela activa y la cuestión social en el Ecuador: dos propuestas de reforma educativa, 1930-1940, por Sonia Fernández Rueda Ciudadanía social y cultural: perspectiva histórica y retos del aprendizaje ciudadano en el siglo XXI, por Martha Cecilia Herrera DEBATES Latinoamericanismo, Barroco de Indias y colonialidad del poder: reflexiones sobre políticas de exclusión, por Emilio del Valle Escalante. CONFERENCIA Eloy Alfaro y la Diócesis de Portoviejo, por José Mario Ruiz Navas SOLO LIBROS/reseñas Isabel Robalino B., Luío Robalino Dávila, el hombre, el historiador, el político, por Enrique Ayala Mora SOLO LIBROS/referencias EVENTOS