Revista de la Sociedad Jurídico Literaria
La larga disputa sobre la pena de muerte parecía tocar a su fin, era sostenida ya sólo por un escaso número de pensadores y criminalistas; en la magna lucha contra el patíbulo, el abolicionismo triunfaba en toda la línea, y los escritos cada día más raros en defensa del último suplicio...pero surgió de pronto un buen número de defensores con la aparición de la que se llamó al principio Escuela penal positiva italiana.