Anemia, malaria y embarazo, una revisión - Yépez, Rodrigo F.
Las mujeres embarazadas son un grupo de riesgo tanto para malaria como para anemia las condiciones de vida familiar están asociadas con la frecuencia de malaria y anemia. La asociación anemia-malaria en la mujer embarazada potencializa los efectos negativos de estas entidades patoogicas aisladas los efectos de este complejo morbido en la salud y en la vida familiar no están bien conocidos. Poco se ha investigado sobre la articulación entre deterioro biológico y deterioro económico en soluciones de malaria endémica, tanto en la población general cuanto en grupos de riesgo específicos como el constituido por las embarazadas con anemia, especialmente las embarazadas jóvenes. La presente revisión procura aproximarse al conocimiento de estos aspectos.au