Una Estrategia de "ajuste económico" en materia de seguridad alimentaria y nuricional - Yépez, Rodrigo F.
Hay que dejar de lado el modo habitual de pensar y de hacer las cosas que concentra los procesos de toma de decisiones y la ejecución de las acciones en autoridades y funcionarios, para dar paso a una nueva tònica en la que la poblaciòn sea participe de esos procesos, de modo que, respeando el criterio y opinión de las colectividades, se impulse su desarrollo autónomo y se facilite el que sean ellas mismas quienes contribuyan a la definición de la estrategia de cambio y a su operación.- El "ajuste autónomo", en materia de seguridad alimentaria y nutricional, se basa en la capacidad de organización interna de las colectividades y en la conjunción de la investigación con la acción, la participación de profesionales y técnicos comprometidos con los problemas del funcionamiento social, es una condición inmanente del proceso.au