Manejo de la retinopatía de la premadurez - Mejía, César Alejandro (Panorama médico)
La retinopatía de la premadurez (retinopathy of prematurity, ROP) es una enfermedad vasoproliferativa que se presenta en los niños lactantes prematuros, pero no de manera exclusiva, con bajo peso y que hayan recibido oxígeno. Para que el manejo de la prevención de esta enfermedad sea un éxito es necesario que se fijen normas de procedimiento, porque quienes estamos involucrados: interno de medicina, médico residente en el área de obstetricia, especialistas como pediatras, neonatólogos, intensivistas, enfermeras y auxiliares de enfermería, haremos la referencia al aoftalmólogo para el diagnóstico definitivo y tratamiento del ROpáginas:au