Cáncer de próstata, protocolo de diagnóstico - Polo Barzallo, Humberto (Panorama médico)
A nivel mundial el cáncer de próstata es causa de muerte en un importante número de varones, por ello es de gran relevancia realizar un diagnóstico oportuno, para lo que se requiere la realización del screening en la población asintomática en edad de riesgo, además de la obtención de tejido canceroso mediante biopsia, facilitada por el ultrasonido transrectal, técnica que ha incrementado la certeza diagnóstica. au