Resistencia bacteriana y el uso racional de antibióticos - Vanegas Cobeña, Yolanda Guadalupe (Panorama médico)
Las bacterias transmiten genes de resistencia a través de mecanismos de conjugación por medio de un plásmido R. y mecanismos no conjugativos de transformación y transducción. Comprender estos procesos es fundamental para entender el incontenible avance de la resistencia bacteriana. De ahí la necesidad del uso racional de antibióticos.au