Tratamiento digital de voz e imagen: y aplicación a la multimedia - Faúndez Zanuy, Marcos
Este libro pretende dar una visión general de las posibilidades y tendencias actuales en tratamiento de voz e imagen, con el objetivo de proporcionar al lector su puesta al día o iniciación en estos temas. Entre las aplicaciones tratadas cabe destacar:- La comunicación hombre-máquina, consiguiendo que sea lo más amigable posible: interpretar órdenes (reconocimiento del habla), permitir accesos (reconocimiento de locutor), recibir información de forma oral (conversión texto-voz), etc.-Uso eficiente de recursos: extraer la información relevante de forma que se ocupe el mínimo ancho de banda posible en aplicaciones de transmisión y/o almacenamiento (codificación de voz e imagen), con especial énfasis en los estándares multimedia.-Reconocimiento de formas, identificación biométrica de personas de los derechos de la propiedad intelectual, etc.-Se incluye numerosas figuras y tablas con las direcciones donde obtener más información de los diferentes productos existentes en el mercado.