Modelado y simulación en electrónica de potencia con ATP
Este trabajo presenta ejemplos de simulación en electrónica de potencia, efectudos con el programa EMTP (electromagnetic Transients Program) en la versión ATP (Alternative Transuebt Program). Las simulaciones de los convertidores CC-CC (troceadores) en el EMTP presenta algunas particularidades que se deben tener en cuenta al construir el modelo. Por tanto, es necesario explicar las variantes desarrolladas para el modelado de convertidores CC-CC que producen resultados correctiVos. Aunque originalmente el EMTP fue desarrollado para estudiar transitorios electromagnéticos, puede emplearse satisfactoriamente para implementar modelos de circuitos de electrónica de potencia, siendo una alternativa más para la simulación de convertidores.