Revista médica del Instituto Mexicano del Seguro Social (Rev. Méd. del IMSS)
Editorial: Práctica médica e investigación clínica: claves para generar conocimiento y mejorar la atención.- Aportaciones originales: Pronóstico del traumatismo craneoencefálico pediátrico Estudio de una cohorte dinámica; Actividad extraescolar y obesidad en los niños Infl uencia del ámbito familiar y del vecindario; Silicosis y bronquitis industrial por exposición a polvos de sílice y cemento; ¿Cómo perciben las personas obesas su salud general?; Ablación septal con alcohol para tratar miocardiopatía hipertrófica.- Temas de actualidad: Memoria procedimental en pacientes con enfermedad de Alzheimer; Investigación clínica XVI Diferencias de medianas con la U de Mann-Whitney; El Papanicolaou para detectar cambios celulares por el virus del papiloma humano; Práctica clínico-quirúrgica: Bacterias oportunistas y microbiota en niños con leucemia y enterocolitis neutropénica; Síndrome de agotamiento profesional en los médicos familiares; Mercadotecnia social para detectar el cáncer de mama Su impacto clínico; Infundibulectomía mínima adversus ventriculotomía clásica en tetralogía de-; Enfermedad tipo infl uenza Experiencia terapéutica en medicina familiar; Consumo alimentario dentro y fuera de la escuela; Reportes de breves: Enfermedad de Mucha- Habermann y trasplante ortotópico de corazón Informe de un caso clínico; Infarto arterial cerebral: una rara complicación de la otitis media aguda; Enfermedad de Castleman multicéntrica hialina vascular Una variante de POEMS; Tumor epidermoide del cuarto ventrículo Informe de dos casos.- Instrumentos clínicos: Guía de práctica clínica La estenosis de uretra postraumática en el hombre. ttv