DPA. Documents de Projects d´Arquitectura
En sus declaraciones, Lubetkin se presenta como un defensor a ultranza de los principios racionalistas; al mismo tiempo, sus obras demuestran una torrencial capacidad expresiva y una amplia libertad de maniobra que han hecho que su arquitectura fuese tildada a veces de formalista. Sin embargo, en Lubetkin el exhuberante despliegue de las formas se basa siempre en una sólida base técnica y en una calculada investigación de los procesos constructivos.