Arquitecturas del Sur
La investigación que se presenta tiene como objetivos estudiar el desarrollo de la arquitectura moderna en madera en el sur de Chile; indagar acerca de como esta se inserta en la tradición maderera de la arquitectura del sur; investigar su relación con el desarrollo de una identidad arquitectónica local;localizar y analizar sus ejemplos más significativos. El área de estudio es des- de la VIII hasta la X Región, específicamente desde la Provincia de Concepción hasta Chiloé, por cuanto allí se concentra la mayor parte de la arquitectura en madera del sur del país